首页
研究院(基地)
机构设置
师资队伍
研究生教育
学术科研
党建工作
人才招聘
政策措施
新闻动态 通知公告 学术成果

您所在的当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

生态环境损害鉴定研究院博士后招聘启事

发布日期:2020年08月06日 21:40点击次数:

 

山东大学生态环境损害鉴定研究院现面向国内外招聘博士后名。

 

一、应聘博士后要求

1.所学专业与研究方向

所学专业:分析化学、生态学、环境科学与工程、法学、经济学、医学等。研究方向需与研究院5大研究领域相关,即, 生态环境污染物分析与溯源,环境变化生态效应(土壤、水、矿山等生态修复),生态环境损害与健康效应生态资源资产核算生态环境损害司法鉴定政策法规和技术标准等方向。

2.有较强的科研能力、敬业精神和优秀的团队合作精神。

3.具有较好的英文听说能力,能熟练阅读专业文献,具有较强的中英文写作能力。

4.身体健康;国内外知名高校近3年毕业;年龄35周岁以下。

5.符合国家和学校对博士后人员的其它要求。

6.工作地点:山东大学(青岛)。

、应聘者应提供的材料

1.个人简历(含学习工作经历、研究方向和主要研究成果等)

2.身份证明(身份证或护照)扫描件;

3.所有学历、学位证书、从业资格证书扫描件;

4.工作经历或专业特长相关证明扫描件

本招聘信息长期有效。有意申请者请将材料以PDF格式打包发送至邮箱sthjshjd@sdu.edu.cn,邮件主题为“姓名+博士后”。根据应聘人员提交的信息资料,按照招聘条件和要求对应聘人员进行资格审查,择优确定进入面试人员,未能进入面试环节者不再通知。

三、岗位职责

1、承担研究院科研任务,产出高水平科研成果;

2、独立或者协助申报各类科研项目;

3、协助指导研究生和实验室管理工作。

四、工作待遇

1、工资待遇:根据个人经历和工作业绩,申请山东大学不同层次的博士后薪资待遇(特别资助类30/年,重点资助类20/年,项目资助类12/年,均为税前工资)。学校与统招博士后签订博士后工作协议,按在职教师同等标准缴纳社会保险和公积金,按国家有关规定为关系转入我校的博士后办理户籍转移手续。

2、经费支持:青岛市对进站的承担具有创新性或创业前景应用研究项目的博士后,经专家评审后,给予5万元的应用研究项目资助。支持优秀的申请者申请“博新计划”,入选者可获得每人每年30万元,两年60万元的资助。鼓励申请山东省博士后创新基金、山东省自然科学基金、中国博士后创新基金、国家自然科学基金青年基金和面上基金等。

3、生活及住房补贴。青岛市为在站(基地)博士后(不含在职人员)发放每人每年6万元的生活及住房补贴,发放时间以实际在站(基地)时间为准,最多不超过两年,总额不超过12万元。博士后生活及住房补贴主要用于补贴博士后生活住房所需各类费用,供博士后个人支配。

4、安家补贴。对于2018年6月6日后出站(基地)(以中国博士后系统博士后主管部门最终审批时间为准)并于出站(基地)后6个月内在青岛办理就业手续且落户在青岛(不含入站(基地)前已在青且在职人员)的博士后,青岛市给予其25万元安家补贴。

5、青年公寓:聘期内学校可为符合条件的人选提供博士后公寓优惠租住。

6、医疗保健:学校附属医院为博士后研究人员提供一流的医疗保健服务。

7、子女入学:学校基础教育集团为博士后工作人员子女提供优质的基础教育。

8、发展前景:人事关系进入山东大学后从事博士后研究工作2年及以上的博士后研究人员,满足学校和研究院博士后管理相关规定要求并经学术委员会评审通过后,特别资助类博士后可直接转聘相关学科教师岗位,也可参与齐鲁青年学者等人才项目的选拔重点资助类博士后期满考核达到要求者可根据研究院岗位招聘计划转聘教师岗位;项目资助类博士后期满考核达到要求者可参加学校教师及其他相关岗位招聘。

具体待遇以学校和青岛市最新规定为准。

 

联系人:高老师

 话:0532-58632978

 箱:sthjshjd@sdu.edu.cn

  站:http://www.ieef.qd.sdu.edu.cn

 

(编辑:高蒙  审核:耿超)