山东大学(青岛)后勤管理处副处长罗司军莅临研究院调研指导

发布日期:2023年06月30日 15:53点击次数:

6月26日,为推动山东大学绿色校园建设,创建绿色低碳校园,用生态系统原理去推进景观绿化与校园美化工作,青岛校区后勤管理处副处长、信息化工作办公室副主任罗司军一行莅临我院调研指导,研究院院长高振会、院长助理段海燕等参加会议。

B0EEE

B0DA8

高振会院长在交流中从生态环境损害鉴定方向出发,提出“以生态为主,景观为辅”的理念,从生态环境损害鉴定方向为校园日常管理提出建议,提出将生态系统打造与山东大学“立德树人”的理念相结合,营造师生与校园环境和谐共处的氛围,打造山东大学创新新引擎,推动山东大学创新成果运用。

91EBA

随后段海燕教授对绿色低碳校园建设提出了自己的建议,她围绕“双碳”形势下,研究院所做的相关研究和探索工作及山东大学如何建设绿色学校等方面进行汇报。双方围绕“绿色学校的建设成效、存在问题及对策研究”进行了讨论交流。

罗司军充分肯定了研究院的工作以及取得的成绩,同时,围绕高质量发展难题和师生急难愁盼问题,认真听取大家的意见建议并进行深入调研。他表示,研究院为学校绿色低碳发展提出了宝贵建议,后勤管理处将积极做好支持保障工作,与研究院一起,共同促进山东大学事业发展。

【作者:王金铭;照片:王金铭;编辑:王金铭、高蒙;审核、责任编辑:耿超】