您的当前所在位置: 首页 - 教育教学 - 学生工作

“环境法医学概论”系列课程开讲——学习环境法医学,成为生态环境损害案件的福尔摩斯

发布日期:2022年09月26日 09:31点击次数:

924日下午,生态环境损害鉴定研究院(以下简称“研究院”)“环境法医学概论”系列课程开启第一讲,研究院院长高振会教授担任本次线上第一课的主讲人,研究院全体研究生和部分教职工听取学习了本次课程。

高振会从环境法医学概念及发展、生态环境损害司法鉴定、案例分析3个方面讲授环境法医学。在讲课中,高振会结合实际环境污染、生态破坏案例,案例结合理论,使同学们对于自身专业有了更清楚的认知与了解。同时他提到,同学们学习环境法医学要立足于国家实际,要善于从社会生活中探寻、解决“真问题”,为生态环境损害案件解决提供依据,服务于国家生态、环境、资源保护之大局,积极投入到国家生态文明建设。

本次课程是研究院开设的“环境法医学概论”课程第一课,从本周开始研究院将持续开展该系列的相关课程,每周六下午开课,共讲授14周。授课教师来自环境、化学、生态、海洋、法学等领域。课程的开设意在让学生们打牢环境法医学专业基础,不断提升生态环境损害司法鉴定能力,更好的成长为复合型人才,为国家生态环境保护贡献力量。

(作者、图片:高蒙、王金铭;编辑:高蒙;审核、责任编辑:耿超