金秋迎新季,奋发向未来——研究院举办2023级新生迎新会

发布日期:2023年09月07日 17:26点击次数:

金秋九月,踏上新征程;以梦为马,拥抱新未来。9月5日,山东大学生态环境损害鉴定研究院(以下简称“研究院”)成功举办2023级新生见面会。研究院副院长黄理辉,院长助理、山东大学杰出中青年学者段海燕教授,办公室主任耿超和2023级全体博士、硕士研究生参加了本次会议。会议由耿超主持。

AB49B

黄理辉副院长致辞。他首先对大家的到来表示热烈的欢迎,介绍了研究院导师团队培养、科研和实践并重、注重组织纪律性等研究生培养特色,并对同学们未来给予美好寄语。

ABBC8

段海燕教授为新生详细解读了研究生培养方案,从环境法医学培养方案的课程设置、创新性成果要求、社会实践、提前毕业要求、课程选课等方面进行了详细说明,为新生选课和制定培养计划答疑解惑。

BCCC1

BCBB6

研究生代表宋晓诚、赵伟发言。他们介绍了对环境法医学的认识历程,分享自身科研学习建议,表示将珍惜时光,不断锻炼自己。

新生见面会是研究院为帮助新生更好了解学校和研究院文化,尽快熟悉环境,融入学习生活而开展的迎新工作,将对引导新生坚定理想信念、树立远大理想、开启学术追求,为更好地开展校园全新生活形成助力和推动。

【作者:高蒙、王金铭;图片:高蒙;编辑:高蒙、王金铭;审核、责任编辑:耿超】