高振会院长受新疆司法厅邀请参加环境损害司法鉴定培训交流会暨司法鉴定管理与使用衔接工作座谈会

发布日期:2023年12月21日 09:35点击次数:

12月20日,山东大学生态环境损害鉴定研究院(以下简称“研究院”)院长高振会受邀参加新疆司法厅举办的环境损害司法鉴定培训交流会暨司法鉴定管理与使用衔接工作座谈会并进行授课。

培训会上,高振会结合自身工作经验以及研究院所开展的工作,对环境损害司法鉴定活动中遇到的环境损害的鉴定标准、业务类别、鉴定收费、环境损害专业人员培养等突出问题进行了讲解并分析了环境损害鉴定将来可能遇到的问题,同时对鉴定标准的使用提出建设性意见,他强调司法鉴定要坚持科学、客观、公正的原则,确保鉴定结果具有权威性和可靠性。新疆环境科学研究院司法鉴定中心、新疆林业科学院司法鉴定所就环境损害赔偿计算方法和标准、鉴定标准的使用等进行了交流发言,高振会对大家提出的问题现场逐一解答。

此次会议是为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高环境损害司法鉴定水平,规范新疆维吾尔自治区司法鉴定执业行为,自治区司法厅和自治区高级人民法院、兵团司法局、新疆司法鉴定协会等相关部门负责人,环境损害司法鉴定机构和其他类司法鉴定机构负责人、业务骨干等参加了培训和座谈会议。