宋作标到研究院调研

发布日期:2024年01月04日 15:44点击次数:

为深入了解基层发展情况,调研解决交叉学科发展中遇到的问题,2024年1月2日,山东大学(青岛)党工委副书记、环境科学与工程学院党委书记宋作标一行到生态环境损害鉴定研究院(司法部生态环境损害司法鉴定理论研究与实践基地)(以下简称研究院(基地))开展调研并召开座谈会,研究院院长高振会、副院长黄理辉及全体教职工参加座谈。

高振会首先对宋作标一行表示热烈欢迎,研究院院长助理林佳宁对研究院(基地)过去一年在学科发展、研究生培养、科学研究、社会服务、平台建设等方面所做工作,及发展中遇到的困难进行了汇报,宋俊花对成果转化及社会合作情况进行了介绍,研究院部分教师也进行了发言交流。

宋作标对于研究院(基地)工作给予充分肯定,他指出,研究院要进一步深入学习习近平生态文明思想,心怀“国之大者”,坚持“四个面向”;要落实好学校党委系列决策部署,将服务地方、人才培养、科研攻关三方面紧密结合;要继续坚持“小核心,大聚合”的发展理念,进一步探索交叉学科快速发展新模式,敢于先行先试。

高振会表示,新年工作第一天宋作标副书记到研究院(基地)调研,充分体现了校区领导对研究院(基地)的关心和厚爱,研究院(基地)将以此座谈会为契机,深入探索交叉学科发展的规律,努力将环境法医学学科发展成为国际优秀学科,为我国生态环境损害赔偿制度做好技术支撑,为学校“双一流”建设作贡献。

山东大学(青岛)资产与管理处处长刘健参加调研。

【作者:王金铭;编辑:王金铭;审核、责任编辑:耿超】