司法部向研究院(基地)致感谢信

发布日期:2023年03月27日 17:05点击次数:

近日,司法部公共法律服务管理局向生态环境损害鉴定研究院(以下简称“研究院”)及司法部生态环境损害司法鉴定理论研究与实践基地(以下简称“基地”)致感谢信,对研究院在2022年10月24-28日,接受司法部公共法律服务管理局和生态环境部法规与标准司共同委托承办的全国环境损害司法鉴定人培训班中所做的工作和付出的努力表示感谢。

感谢信指出,研究院(基地)在2022年10月24-10月28日接受司法部公共法律服务管理局和生态环境部法规与标准司委托,成功承办了全国环境损害司法鉴定人培训班。此次培训班认真学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,课程设计科学合理,授课师资力量雄厚,结业考试设置严密,组织保障坚强有力。基地全体同志高度重视本次培训工作,为本次培训班的顺利开展付出了辛勤劳动,体现了高度的责任感和积极奉献的精神,特此感谢基地全体同志的辛勤付出,感谢研究院(基地)对其工作的大力支持。

CE4F8

本次培训是首次由司法部和生态环境部两部委联合主办,司法部生态环境损害司法鉴定理论研究与实践基地(山东大学生态环境损害鉴定研究院)承办,共计7823人参加了学习培训,创下历史新高。此次培训组织结构严谨、课程设置规范、后勤保障充足获得了参加学员的一致好评,大大提高全国生态环境损害司法鉴定人的业务水平、鉴定能力、政治觉悟。

为满足生态文明建设需要,落实生态环境损害赔偿制度,2019 年 10 月司法部和山东大学共建“司法部生态环境损害司法鉴定理论研究与实践基地”(以下简称基地),基地与研究院实行两块牌子、一组人员的机制和体制。基地依托研究院,研究院是山东大学直属科研机构,是由化学、环境科学、生态学、法学、经济学和医学等多学科交叉而成,并在我国首次创立环境法医学学科。研究院将建成为国际一流、国内标杆性的机构,引领“环境法医学”健康可持续发展,同时促进“环境法医学”学科迅速发展,建设成为环境损害鉴定人才培养的黄埔军校。

【作者、编辑:王金铭;照片编辑:王金铭;审核、责任编辑:耿超】