首页
研究院(基地)
机构设置
师资队伍
研究生教育
学术科研
党建工作
人才招聘
政策措施
新闻动态 通知公告 学术成果

您所在的当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

生态环境部南京环境科学研究所到访我院座谈交流

发布日期:2021年01月29日 09:22点击次数:

1月28日,生态环境部南京环境科学研究所研究员、鉴定人孔德洋,鉴定人何健一行到访我院(山东大学生态环境损害鉴定研究院,以下简称研究院),并进行座谈交流。研究院院长高振会,研究院教师林佳宁、庄文、耿超,环境研究院教授姜威等人参加了本次座谈。座谈由高振会主持。

高振会首先代表研究院对到访人员表示热烈欢迎。林佳宁和孔德洋分别介绍了各自单位的基本情况。在介绍过程中,双方人员针对各自感兴趣的方向、领域进行了深入细致地了解与探讨,并就下一步开展合作进行了讨论交流。

生态环境部南京环境科学研究所(以下简称“南京所”)成立于1978年,是生态环境部直属公益性科研机构,也是我国最早开展环境保护科研的院所之一。自成立以来,一直以生态保护与农村环境为主要研究方向,致力于前瞻性、战略性、基础性及应用性环境课题的研究。2018年5月,依托于生态环境部南京环境科学研究所,成立“生态环境部南京环境科学研究所司法鉴定所”,本所是江苏省首批通过的环境损害司法鉴定的专业机构;执业领域有:环境污染物性质鉴定;地表水和沉积物环境损害鉴定、空气污染环境损害鉴定、土壤与地下水环境损害鉴定、近海海洋与海岸带环境损害鉴定、生态系统环境损害鉴定、其他环境损害鉴定(噪声)等。


文章、摄影、编辑:高蒙

审核:耿超