科研学术
您的当前所在位置: 首页 - 科研学术 - 学术活动

司法鉴定领域资深专家、浙江大学紫领导师潘广俊做客环境法医学大讲坛

发布日期:2024年01月16日 10:26点击次数:

16日,司法鉴定领域资深专家、浙江大学紫领导师潘广俊做客山东大学青岛校区环境法医学大讲坛,以“环境损害司法鉴定改革回顾与展望——以系统工程思维为视角”为题,同山东大学生态损害鉴定研究院师生分享他从事司法鉴定工作18年、深度参与国家司法鉴定领域改革的经验,深受研究院师生欢迎。

潘广俊是我国司法鉴定工作发展的亲历者和参与者,退休前曾任浙江省综合行政执法指导办公室副主任、浙江省司法厅副巡视员,多次参与国家司法鉴定改革政策制定、参与编写多部司法鉴定法律法规、《司法鉴定学》多部学术专著,目前任浙江大学紫领导师,之前担任多所高校客座教授。

潘广俊在分享中表示,环境损害司法鉴定管理体制改革是一个动态的、开放的、动态复杂的巨系统,需要坚持整体思维,看待环境损害司法鉴定改革初衷;运用系统方法,构建科学的环境损害司法鉴定运行制度;强化统筹协同,推进环境损害司法鉴定改革进程。

【作者:王金铭;编辑:王金铭;审核、责任编辑:耿超】