科研学术
您的当前所在位置: 首页 - 科研学术 - 学术活动

标准与标准编写讲座成功举办

发布日期:2022年06月08日 15:40点击次数:

67日,研究院举办“标准与标准编写”学术讲座,讲座由研究院副院长黄理辉教授主持,中国标准化研究院资源环境研究分院副研究员张逦嘉作为主讲人,来自中山大学、中国环境科学研究院、司法鉴定机构、研究院全体师生等近40余人参加讲座。

张逦嘉副研究员主要介绍标准的基础知识与标准的编写方法。报告围绕标准的概念、标准与标准化的作用、标准的分类等方面,全面介绍标准的发展现状,并针对标准的编写概述、标准的类别、标准编写的目标原则和要求、标准的名称与结构、标准层级的编写、标准要素的编写、标准要素的表述、标准的编排格式等方面,详细讲解标准编写的要求与常见错误,帮助标准起草人员提高标准编制质量

主体报告时间持续1小时40分钟,报告结束后与会人员进行了对话交流,结合标准编写工作的亲身经历,咨询、讨论了关于标准编写的许多细节问题,现场气氛热烈,与会人员收获多多。

(作者、编辑:许拓拓;摄影:许拓拓;责任编辑、审核:耿超