单位概况
培训工作
党建动态 通知公告

您所在的当前位置: 首页 - 党建动态 - 正文

发布日期:2024年02月05日 20:33点击次数:

为了让学生关心海洋、认识海洋、经略海洋,激发学习兴趣,进一步增强党员的责任感与社会服务能力。9月24日上午,环境学院党委生态鉴定党支部组织开展“走进深海,探秘蛟龙”主题党日活动。在生态鉴定党支部书记林佳宁的带领下,师生一行先后参观了深海之路主题馆和科考船码头,观摩了“蛟龙”号模型与“蛟龙”号实体,并在项目负责人的介绍下全面了解深海基地的工程建设情况,充分感受到国家深海基地引领国家海洋发展的使命和重任。

在国家深海基地管理中心成就馆,同学们深入学习了解了我国深海科考的发展历程和重大成就,包括深海基地的深海科学研究海洋资源调查、深海装备研发和试验等。在潜水器试验水池车间,车间负责人介绍了“蛟龙”号驾驶台的分区及功能、日常作业内容、“蛟龙”号起吊过程等,让同学们对科考工作有了更深入的认知。最后,在负责人的带领下,大家一同登上科考船“蓝海101号”了解驾驶室里各个设备仪器的功能和使用方法,充分领略了国际先进的综合科学调查船的魅力。

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示,正是一代又一代的科学家不遗余力地参与到海洋探索中,“蛟龙”号才能够成功研发。同学们为祖国深潜事业的科研实力感到骄傲,未来将以优秀的先辈们为榜样,带着敢于超越一切的勇气投身到科研生活中。

【作者:陈毓婕、赵伟;编辑:王金铭;审核、责任编辑:耿超】