单位概况
培训工作
党建动态 通知公告

您所在的当前位置: 首页 - 党建动态 - 正文

环境学院党委生态鉴定党支部组织开展“走进检察院”主题党日活动

发布日期:2024年02月05日 20:41点击次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,依托研究院平台优势,本着加强环境诉讼理论和实务研究的初心,7月3日,环境学院党委生

本次学习调研紧紧围绕着环境公益诉讼检察建议这一主题,就环境公益诉讼线索来源筛选、调查取证、评估机制等问题进行了深入调研,并交流了在生态环境和资源保护等类型案件中,缺乏专业的鉴定机构与专业人员进行评估与鉴定、参与办案人员数量较少等问题。通过对检察机关的现场了解,引领师生努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

态鉴定党支部师生一行前往郯城县人民检察院开展学习调研,部分党员参与此次活动。

【作者:赵伟;编辑:王金铭;审核、责任编辑:耿超】