单位概况
培训工作
党建动态 通知公告

您所在的当前位置: 首页 - 党建动态 - 正文

发布日期:2024年02月05日 20:48点击次数:

为教育和引导支部学生党员涵养勇攀高峰、登高望远的信念,和绵绵用力、久久为功的韧劲,使党员不断磨练体质、意志和决心,增强骨气、底气和志气,学在山大,快乐成长,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。11月11日晚上,环境学院党委生态鉴定党支部组织开展“励志健体,勇担使命”泰山徒步主题党日活动,生态鉴定党支部部分学生党员参加。

泰山有“五岳之首”“天下第一山”之称,号称“中华之魂”。泰山相伴上下五千年的华夏文明传承历史,集国家兴盛、民族存亡的象征于一身,是中华民族的精神家园,东方文化的缩影,“天人合一”思想的寄托之地,承载着丰厚的地理历史文化内涵,被古人视为“直通帝座”的天堂,成为百姓崇拜,帝王告祭的神山,有“泰山安,四海皆安”的说法。

支部党员从东御道出发进山,途经东天门、中天门、南天门、玉皇顶,师生一心、坚定向前,互相鼓励、紧密配合,勇攀高峰、齐克险阻,最终登上山顶,从桃花源方向索道下山,顺利返程。活动全程徒步16公里,累计爬升1300余米,历时8个小时。参与登山的党员在活动中磨砺了坚强的意志品质,迸发出了强大的团队精神力量,也留下了一段终生难忘的美好回忆

通过本次主题党日活动,大家体悟了巍巍泰山、身凌绝顶的攀登精神,锤炼永不言弃、挑战自我的奋斗精神,努力展现新时代山大学子的精神风貌。

【作者:丁新姝;编辑:王金铭;审核、责任编辑:耿超】