单位概况
培训工作
党建动态 通知公告

您所在的当前位置: 首页 - 党建动态 - 正文

“喜迎党的二十大,聚力扬帆新起航”:环境科学与工程学院党委生态鉴定党支部开展主题党日活动

发布日期:2022年10月19日 14:55点击次数:

为喜迎党的二十大胜利召开,弘扬伟大建党精神,激励研究院全体党员和广大师生以实际行动践行初心使命,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,提高海洋生态环境损害鉴定应急工作能力,1015日,环境科学与工程学院党委生态鉴定党支部组织开展喜迎党的二十大,聚力扬帆新起航主题党日活动。环境科学与工程学院党委书记刘健相关部门领导应邀出席活动,生态环境损害鉴定研究院全体教职工、研究生参加活动。

扬帆启航,乘风破浪。近年来,海洋生态环境损害案件频发,研究院经常承担海上溢油、非法捕捞等生态环境损害鉴定科研工作,为保障师生海上工作安全,提高安全意识,增强海上救生能力,特举行海上救生训练。本次活动邀请了国家体育总局航海运动学校国家级教练、国际竞赛官、2021东京奥运会国家队领队朱新建教授对师生们进行航海作业安全授课,并开展了海上作业实操演练。广大师生认真学习了海上开展科研工作的注意事项,熟悉海上救生安全演练,并通过扬帆活动增强了凝聚力团队合作精神。

精耕细作,奋进新征程。为进一步加强研究院海洋生态环境损害鉴定科研能力,研究院院长高振会实地回顾了自己主持2008年奥帆赛场海洋环境保障工作历程,并详细介绍了2008年浒苔灾害监测、溯源和防控工作成果。此外,生态鉴定党支部书记林佳宁进行了海洋生态环境损害应急监测仪器使用现场教学。活动中师生们热情高涨,纷纷表示疫情发生以来,很少开展室外活动,一线实践实习的机会缺乏,深深感受到百闻不如一见,课堂讲三遍,不如现场看一看,本次现场教学对于环境法医学教学和科研工作开展非常必要。

喜迎党的二十大,踔厉奋发向未来。为进一步激发爱党、爱国、爱岗的热情和奋发有为、干事创业的劲头,党支部全体师生集体回顾了十年来我国生态环境损害鉴定发展历程和生态环境保护工作取得的成效。生态鉴定院在加强防疫的情况下,一手抓防疫一手抓工作,契合实际对学生开展训练活动,本次活动准备充分,精心策划,从细节中看出研究院工作严谨、管理有序、作风精良,成立时间虽短,但发展迅速,成绩显著,相信研究院将是山东大学的一颗新星,填补国内空白,引领世界一流。

党的二十大召开之际,同志们表示在未来学习工作中将全面贯彻落实新发展理念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,争当新时代的排头兵”“急先锋,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,全身心投入到国家生态环境保护事业,依靠顽强斗争打开事业发展新天地,推动环境法医学学科再上新台阶。

作者:王金铭、林佳宁、段志远;照片:王金铭;编辑:高蒙;审核、责任编辑:耿超)