单位概况
培训工作
党建动态 通知公告

您所在的当前位置: 首页 - 党建动态 - 正文

环境学院党委生态鉴定党支部组织开展“缅怀革命先烈•传承红色基因”联合主题党日活动

发布日期:2023年04月06日 09:42点击次数:

为赓续红色血脉,传承红色基因,激发党员干部爱党爱国情怀,落实立德树人根本任务,4月5日上午,环境学院党委生态鉴定党支部在青党员,驻临沂项目组全体党员、共青团员联合临沂市参加对越自卫反击战的部分退役老兵组织开展了“缅怀革命先烈•传承红色基因”主题党日活动。

缅怀先烈,寄托哀思  清明时节雨纷纷,朵朵芳菊寄深情。山东大学生态环境损害鉴定研究院高振会院长、生态鉴定党支部书记林佳宁、临沂项目组项目经理孙婷及临沂市大气项目驻地成员在华东革命烈士陵园,与对越自卫反击战老兵们在革命烈士纪念塔前共同敬献花篮,向烈士纪念塔鞠躬致敬并默哀,表达了对革命先烈的缅怀。同时在青党员在即墨烈士陵园烈士纪念墙前,为这些革命烈士们敬献鲜花,以此寄托对烈士的哀思以及对成长在和平年代的珍惜。

敬贤思齐,感恩思源  高振会院长带领大家学习了革命烈士的生平事迹,并指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。正是因为无数仁人志士赴汤蹈火,我们才能遍赏今日繁华。在和平年代,纵使不再有隆隆炮火,但同样有重大的抉择和考验。他希望青年一代一定要感恩思源,不忘历史,砥砺精神,在新时代、新征程中展现新担当、新作为。

1F64F0

1215C6

136CE2

革命精神,星火相传  在革命烈士博物馆,党员们认真参观展览,用心倾听讲解,通过本次爱国主义教育活动,全体党员、共青团员更加深入地了解了华东地区革命战士英勇善战、不畏艰险、追求民族独立和人民解放的革命精神,更加坚定了理想信念。伟大的事业需要伟大的精神,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈坚韧不拔、公而忘私、顽强拼搏、勇往直前的精神,把此次的学习成果转化成强大的工作动力,用良好的工作表现为推动党支部建设和环境法医学学科发展贡献力量。

1FEF73

1678C6

【作者:林佳宁、王金铭;图片:高蒙;编辑:王金铭;审核、责任编辑:耿超】